Rika's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Bakpao adalah roti yang dikukus kemudian diberi isian sesuai selera. Bakpao sendiri adalah makanan asal Tiongkok yang kemudian berkembang dengan berba
Advertisement
Langkah 1
Aduk gula pasir dengan air hingga larut. Sisihkan.
Langkah 2
Aduk bahan kering hingga rata.
Langkah 3
Masukkan air sedikit demi sedikit. Stop penambahan air jika dirasa cukup atau tambahkan air jika dirasa masih kurang, Jangan terlalu lembek.
Langkah 4
Uleni adonan hingga setengah kalis, kemudian masukkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis.
Langkah 5
Bagi adonan 25 gram karena saya versi mini tapi kalau mau versi standar berat adonan cukup 50 gram. Bulatkan adonan jangan lupa ditutup.
Langkah 6
Adonan ditutup biar tidak kering.
Langkah 7
Ambil 1 adonan secara berurutan, kemudian rolling pelan saja dan pipihkan bagian pinggir adonan. Beri isian kemudian bulatkan lagi.
Langkah 8
Alasi adonan yang dibulatkan tadi dengan cup roti mini/kertas roti. Tata langsung dalam tempat kukusan yang bolong biar mudah untuk mengangkatnya. Diamkan selama ±20 menit atau sampai mengembang.
Langkah 9
Kukusan adonan bakpao ±10 menit dengan kukusan yang telah dipanaskan hingga mendidih dan dilapisi kain serbet. Setelah bakpao masak jangan langsung dibuka tunggu hingga 5 menit baru dibuka. Sajikan bakpao ketika masih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement