Bakpao Pandan #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Bakpao Pandan #JagoMasakMinggu8Periode2

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(3 Rating)

Isian bisa diganti sesuai selera.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

1/2 sdm ragi instan

1/4 sdt baking powder

50 gr gula halus

1 sdm tepung maizena

1 sdm susu bubuk

2 sdm minyak sayur

150 ml air

secukupnya pasta pandan

bahan isian:

100 gr kacang hijau

50 gr gula putih

10 sdm air

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang hijau sampai empuk lalu blender dengan air sampai lembut, masak dalam panci anti lengket dengan gula sampai adonan bisa di pulung, sisihkan.

Langkah 1

Rebus kacang hijau sampai empuk lalu blender dengan air sampai lembut, masak dalam panci anti lengket dengan gula sampai adonan bisa di pulung, sisihkan.

Campurkan jadi satu tepung terigu, maizena,baking powder, gula halus, ragi,aduk rata, tuangkan air sedikit demi sedikit serta beri secukupnya pasta pandan, tambahkan minyak dan uleni sampai kalis.

Langkah 2

Campurkan jadi satu tepung terigu, maizena,baking powder, gula halus, ragi,aduk rata, tuangkan air sedikit demi sedikit serta beri secukupnya pasta pandan, tambahkan minyak dan uleni sampai kalis.

Ambil secukupnya nya adonan, bulatkan tutup dengan serbet basah selama 30-40 menit.

Langkah 3

Ambil secukupnya nya adonan, bulatkan tutup dengan serbet basah selama 30-40 menit.

Ambil adonan lalu isi dengan secukupnya isian.

Langkah 4

Ambil adonan lalu isi dengan secukupnya isian.

Bulatkan, lalu kukus selama 15 menit.

Langkah 5

Bulatkan, lalu kukus selama 15 menit.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement