Bakpao Pandan Bluberi

Resep Bakpao Pandan Bluberi

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Camilan favorit anak-anak dan keluarga. Rasanya enak dan empuk. Yuk dicoba.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein sedang

1 sdt sp

22 gram margarin

¼ sdt garam

15 gram gula pasir

1 sdt pasta pandan

Bahan Biang:

15 gram gula pasir

5 gram ragi instan

125 ml air mineral

Bahan Isian:

Selai bluberi secukupnya

Cara Membuat

Masukkan semua bahan biang ke dalam wadah. Diamkan selama 20 menit.

Langkah 1

Masukkan semua bahan biang ke dalam wadah. Diamkan selama 20 menit.

Tambahkan semua bahan utama.

Langkah 2

Tambahkan semua bahan utama.

Uleni adonan hingga mengembang dua kali lipat.

Langkah 3

Uleni adonan hingga mengembang dua kali lipat.

Setelah mengembang, kemudian kempiskan.

Langkah 4

Setelah mengembang, kemudian kempiskan.

Timbang adonan dengan berat 20 gram. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Langkah 5

Timbang adonan dengan berat 20 gram. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Ambil satu adonan, lalu pipihkan. Beri isian. Kemudian bulatkan.

Langkah 6

Ambil satu adonan, lalu pipihkan. Beri isian. Kemudian bulatkan.

Istirahatkan kembali adonan selama 20 menit atau sampai mengembang.

Langkah 7

Istirahatkan kembali adonan selama 20 menit atau sampai mengembang.

Panaskan panci pengukus, kukus selama 10 menit atau sampai matang.

Langkah 8

Panaskan panci pengukus, kukus selama 10 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait