Bakpao Pandan Coklat

Resep Bakpao Pandan Coklat

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Cemilan favorit keluarga.

Bahan Utama

250 gram Tepung Terigu Protein Sedang

5 gram Ragi Instan

30 gram Gula Pasir

½ sdt Baking Powder

30 gram Mentega Putih

Sejumput Garam

Pasta Pandan Secukupnya

110-120 ml Air (disesuaikan)

Isian :

Selai Coklat

Alat & Perlengkapan

Kertas Roti

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kecuali garam dan mentega putih. Uleni hingga setengah kalis.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kecuali garam dan mentega putih. Uleni hingga setengah kalis.

Tambahkan mentega putih dan garam, uleni hingga kalis elastis.

Langkah 2

Tambahkan mentega putih dan garam, uleni hingga kalis elastis.

Istirahatkan selama 30-45 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.

Langkah 3

Istirahatkan selama 30-45 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.

Bagi adonan dan timbang sesuai kebutuhan.

Langkah 4

Bagi adonan dan timbang sesuai kebutuhan.

Pipihkan adonan, beri isian, lalu bulatkan kembali.

Langkah 5

Pipihkan adonan, beri isian, lalu bulatkan kembali.

Lapisi adonan dengan kertas roti, istirahatkan kembali selama 10 menit.

Langkah 6

Lapisi adonan dengan kertas roti, istirahatkan kembali selama 10 menit.

Panaskan panci pengukus, kukus bakpao selama 10-15 menit, lalu tutup panci menggunakan lap supaya air tidak menetes pada bakpao.

Langkah 7

Panaskan panci pengukus, kukus bakpao selama 10-15 menit, lalu tutup panci menggunakan lap supaya air tidak menetes pada bakpao.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement