
Astri Anjarwati
5.0
(7 Rating)
Yummy.
Kukusan

Langkah 1
Campur tepung terigu, gula, garam, ragi instan dan pasta pandan. Tuang air secara bertahap, aduk hingga adonan tercampur rata. Masukkan mentega putih, uleni hingga adonan kalis elastis.

Langkah 2
Tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 3
Sambil menunggu adonan mengembang, ulek kasar kacang tanah yang telah dibersihkan kulitnya kemudian campur dengan gula pasir. Aduk rata dan sisihkan.

Langkah 4
Setelah adonan mengembang kempiskan, ambil adonan dan timbang sebanyak 40 gram. Bulatkan sampai hasilnya mulus.

Langkah 5
Pipihkan adonan, lalu isi dengan bahan isian.

Langkah 6
Bulatkan kembali kemudian alasi dengan daun pisang. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 7
Masukkan adonan bakpao ke dalam kukusan yang sebelumnya telah dipanaskan. Kukus bakpao selama 8 menit dengan api kecil.

Langkah 8
Setelah matang keluarkan dari kukusan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua