Bakpao Pandan (Sourdough Discard)

Resep Bakpao Pandan (Sourdough Discard)

Tri Yunianti

Tri Yunianti

5.0

(1 Rating)

Hari ini nyoba bikin bakpao pakai sourdough discard. Alhamdulillah hasilnya empuk banget meskipun udah dingin, dan aromanya wangi banget karena mengguLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr tepung protein sedang

100 gr sourdough discard (adonan yang sudah difermentasi)

4 gr ragi instan

50 gr gula pasir

145 gr sari daun pandan / air

40 gr minyak

2 gr garam

Secukupnya selai strawberry untuk isian / sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung, sourdough discard, gula, dan baking powder jadi satu. Lalu tuang sari pandan sedikit demi sedikit sambil di mixer hingga ½ kalis.

Langkah 1

Campur tepung, sourdough discard, gula, dan baking powder jadi satu. Lalu tuang sari pandan sedikit demi sedikit sambil di mixer hingga ½ kalis.

Tambahkan minyak dan garam, kemudian uleni lagi hingga kalis. Lalu istirahatkan selama 20 menit.

Langkah 2

Tambahkan minyak dan garam, kemudian uleni lagi hingga kalis. Lalu istirahatkan selama 20 menit.

Kempiskan adonan, lalu timbang masing-masing 50 gr. Istirahatkan selama 5 menit.

Langkah 3

Kempiskan adonan, lalu timbang masing-masing 50 gr. Istirahatkan selama 5 menit.

Pipihkan adonan, lalu beri isian bentuk sesuai selera. Istirahatkan selama 20 menit hingga mengebang 2x.

Langkah 4

Pipihkan adonan, lalu beri isian bentuk sesuai selera. Istirahatkan selama 20 menit hingga mengebang 2x.

Kukus bakpao selama 10-15 menit hingga matang.

Langkah 5

Kukus bakpao selama 10-15 menit hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement