Tri Yunianti
5.0
(1 Rating)
Hari ini nyoba bikin bakpao pakai sourdough discard. Alhamdulillah hasilnya empuk banget meskipun udah dingin, dan aromanya wangi banget karena menggu
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung, sourdough discard, gula, dan baking powder jadi satu. Lalu tuang sari pandan sedikit demi sedikit sambil di mixer hingga ½ kalis.
Langkah 2
Tambahkan minyak dan garam, kemudian uleni lagi hingga kalis. Lalu istirahatkan selama 20 menit.
Langkah 3
Kempiskan adonan, lalu timbang masing-masing 50 gr. Istirahatkan selama 5 menit.
Langkah 4
Pipihkan adonan, lalu beri isian bentuk sesuai selera. Istirahatkan selama 20 menit hingga mengebang 2x.
Langkah 5
Kukus bakpao selama 10-15 menit hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement