Bakpao Red Velvet Coklat

Resep Bakpao Red Velvet Coklat

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Cemilan favorit keluarga.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein rendah

50 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdt ragi instan

1 sdt pasta red velvet

2 sdm mentega putih

1/4 sdt garam

120 ml air

Isian :

Selai cokelat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kertas Roti

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kecuali mentega putih dan garam. Uleni hingga setengah kalis.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kecuali mentega putih dan garam. Uleni hingga setengah kalis.

Tambahkan mentega dan garam, kemudian uleni kembali hingga kalis elastis.

Langkah 2

Tambahkan mentega dan garam, kemudian uleni kembali hingga kalis elastis.

Tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama 30 menit atau sampai mengembang 2x lipat. Lalu kempiskan.

Langkah 3

Tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama 30 menit atau sampai mengembang 2x lipat. Lalu kempiskan.

Bagi adonan dan timbang tiap adonan @35 gr. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Bagi adonan dan timbang tiap adonan @35 gr. Lakukan hingga adonan habis.

Pipihkan adonan, lalu beri isian selai cokelat dan bulatkan kembali.

Langkah 5

Pipihkan adonan, lalu beri isian selai cokelat dan bulatkan kembali.

Lapisi tiap adonan dengan kertas roti dan diamkan kembali selama 15 menit.

Langkah 6

Lapisi tiap adonan dengan kertas roti dan diamkan kembali selama 15 menit.

Panaskan panci pengukus, lalu kukus selama 10-15 menit. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 7

Panaskan panci pengukus, lalu kukus selama 10-15 menit. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement