Bakpao Roti Simple Tanpa Telur

Resep Bakpao Roti Simple Tanpa Telur

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Praktis, lembut, dan enak...

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

3 sdm gula

1 sdt ragi

160 ml air

1 sdm margarin

Secukupnya pewarna makanan

½ sdt garam

Meses untuk isian

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, gula, ragi, dan air. Uleni hingga ½ kalis.

Langkah 1

Campur terigu, gula, ragi, dan air. Uleni hingga ½ kalis.

Tambahkan mentega, garam dan pewarna makanan. Uleni hingga kalis dan diamkan ±30 menit. Tutup dengan serbet bersih.

Langkah 2

Tambahkan mentega, garam dan pewarna makanan. Uleni hingga kalis dan diamkan ±30 menit. Tutup dengan serbet bersih.

Setelah adonan mengembang 2 kali lipat, kempeskan adonan, lalu bentuk bulat.

Langkah 3

Setelah adonan mengembang 2 kali lipat, kempeskan adonan, lalu bentuk bulat.

Ambil 1 bulatan. Isi dengan meses, lalu bulatkan kembali. Tata dalam loyang yang sudah diberi mentega tipis dan diamkan 15 menit.

Langkah 4

Ambil 1 bulatan. Isi dengan meses, lalu bulatkan kembali. Tata dalam loyang yang sudah diberi mentega tipis dan diamkan 15 menit.

Kukus bakpao selama 15 menit. Siap dinikmati.

Langkah 5

Kukus bakpao selama 15 menit. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement