Gliantika
5.0
(1 Rating)
Buat bakpao yang mudah tanpa ulen dengan rasa yang enak. Recook dari Vhita Hani. Enak dimakan selagi hangat. Jika sudah dingin, bisa dipanaskan lagi d
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung, gula dan ragi. Aduk. Tambahkan air. Aduk lagi dengan tangan.
Langkah 2
Tambahkan mentega dan garam. Aduk kembali. Tutup dengan serbet. Diamkan selama 35 menit. Kempiskan adonan.
Langkah 3
Sambil menunggu adonan, buat isian terlebih dahulu. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi.
Langkah 4
Masukkan daging ayam, tumis sampai berwarna putih. Tambahkan kecap manis, saus tiram, gula dan garam. Aduk sebentar.
Langkah 5
Tambahkan sedikit air. Masukkan irisan daun bawang. Aduk dan tunggu sampai air menyusut. Koreksi rasa dan sisihkan.
Langkah 6
Kembali ke adonan. Bagi menjadi beberapa bagian dan bulatkan.
Langkah 7
Ambil 1 bulatan, beri isi dan bulatkan kembali.
Langkah 8
Siapkan loyang, oles margarin. Susun adonan dalam loyang. Tutup kembali dengan serbet dan diamkan selama 15 menit.
Langkah 9
Panaskan kukusan (pastikan air sudah mendidih). Kukus selama 15 menit dengan api sedang cenderung kecil. Tutup kukusan (lapisi tutup kukusan dengan kain).
Langkah 10
Setelah matang keluarkan dari loyang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua