Bakpao Roti Sobek

Resep Bakpao Roti Sobek

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Buat bakpao yang mudah tanpa ulen dengan rasa yang enak. Recook dari Vhita Hani. Enak dimakan selagi hangat. Jika sudah dingin, bisa dipanaskan lagi dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein rendah

3 sdm gula pasir

1 sdm mentega

1 sdt ragi

160 ml air

1/4 sdt garam

Bahan Isian:

150 gr daging ayam cincang

2 siung bawang putih, cincang halus

1 siung bawang merah, cincang halus

2 sdm kecap manis

1 batang daun bawang, iris tipis

1 sdm saus tiram

1 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung, gula dan ragi. Aduk. Tambahkan air. Aduk lagi dengan tangan.

Langkah 1

Masukkan tepung, gula dan ragi. Aduk. Tambahkan air. Aduk lagi dengan tangan.

Tambahkan mentega dan garam. Aduk kembali. Tutup dengan serbet. Diamkan selama 35 menit. Kempiskan adonan.

Langkah 2

Tambahkan mentega dan garam. Aduk kembali. Tutup dengan serbet. Diamkan selama 35 menit. Kempiskan adonan.

Sambil menunggu adonan, buat isian terlebih dahulu. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi.

Langkah 3

Sambil menunggu adonan, buat isian terlebih dahulu. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi.

Masukkan daging ayam, tumis sampai berwarna putih. Tambahkan kecap manis, saus tiram, gula dan garam. Aduk sebentar.

Langkah 4

Masukkan daging ayam, tumis sampai berwarna putih. Tambahkan kecap manis, saus tiram, gula dan garam. Aduk sebentar.

Tambahkan sedikit air. Masukkan irisan daun bawang. Aduk dan tunggu sampai air menyusut. Koreksi rasa dan sisihkan.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air. Masukkan irisan daun bawang. Aduk dan tunggu sampai air menyusut. Koreksi rasa dan sisihkan.

Kembali ke adonan. Bagi menjadi beberapa bagian dan bulatkan.

Langkah 6

Kembali ke adonan. Bagi menjadi beberapa bagian dan bulatkan.

Ambil 1 bulatan, beri isi dan bulatkan kembali.

Langkah 7

Ambil 1 bulatan, beri isi dan bulatkan kembali.

Siapkan loyang, oles margarin. Susun adonan dalam loyang. Tutup kembali dengan serbet dan diamkan selama 15 menit.

Langkah 8

Siapkan loyang, oles margarin. Susun adonan dalam loyang. Tutup kembali dengan serbet dan diamkan selama 15 menit.

Panaskan kukusan (pastikan air sudah mendidih). Kukus selama 15 menit dengan api sedang cenderung kecil. Tutup kukusan (lapisi tutup kukusan dengan kain).

Langkah 9

Panaskan kukusan (pastikan air sudah mendidih). Kukus selama 15 menit dengan api sedang cenderung kecil. Tutup kukusan (lapisi tutup kukusan dengan kain).

Setelah matang keluarkan dari loyang. Siap disajikan.

Langkah 10

Setelah matang keluarkan dari loyang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait