Bakpao SP Pandan Lembut

Resep Bakpao SP Pandan Lembut

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Yummy banget, favorit saya dan keluarga.

Bahan Utama

255 gr tepung terigu protein sedang

7 gr sp

22 gr margarin

¼ sdt garam

15 gr gula pasir

1 sdt pasta pandan

Bahan Biang:

1 sdt ragi instan

15 gr gula pasir

130 ml air hangat

Bahan Isian:

Secukupnya selai coklat

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan A, diamkan hingga mengembang selama 10 menit. Sisihkan.

Langkah 1

Masukkan semua bahan A, diamkan hingga mengembang selama 10 menit. Sisihkan.

Dalam wadah, masukkan semua bahan B, lalu tambahkan bahan A. Uleni hingga adonan kalis.

Langkah 2

Dalam wadah, masukkan semua bahan B, lalu tambahkan bahan A. Uleni hingga adonan kalis.

Diamkan adonan selama 30 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.

Langkah 3

Diamkan adonan selama 30 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.

Kempiskan adonan, timbang adonan dengan berat 20 gram atau sesuai selera.

Langkah 4

Kempiskan adonan, timbang adonan dengan berat 20 gram atau sesuai selera.

Ambil satu adonan, pipihkan, tambahkan selai coklat kemudian bulatkan kembali. Lakukan hingga semua adonan selesai.

Langkah 5

Ambil satu adonan, pipihkan, tambahkan selai coklat kemudian bulatkan kembali. Lakukan hingga semua adonan selesai.

Diamkan kembali selama 15 menit.

Langkah 6

Diamkan kembali selama 15 menit.

Panaskan panci pengukus, kukus bakpao selama 10 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Panaskan panci pengukus, kukus bakpao selama 10 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement