
Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Salah satu kudapan favorit dirumah. Sayang sekali bakpaonya agak over proofing jadinya agak keriput☺️.
250 gr tepung terigu protein sedang
40 gr gula pasir
50 gr minyak sayur
3 gr ragi instan
1 sdt pasta taro
1/2 sdt garam
100-110 ml air
Kumbu kacang hijau secukupnya

Langkah 1
Campur semua bahan adonan, uleni sampai adonan kalis. Kemudian tutup adonan dengan serbet bersih kemudian diamkan selama 1 jam.

Langkah 2
Setelah selesai di istirahatkan, kempiskan adonan kemudian bagi adonan menjadi 9-10 buah kemudian bentuk bulat.

Langkah 3
Ambil satu buah adonan kemudian pipihkan dan tambahkan isian kumbu kacang hijau secukupnya, bulatkan dan rapatkan bagian bawahnya.

Langkah 4
Alasi dengan daun pisang dan diamkan adonan selama 10 menit.

Langkah 5
Masukkan adonan bakso kedalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus dengan api sedang cenderung kecil selama 10 menit.

Langkah 6
Setelah matang angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua