Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Minyak bisa diganti margarin atau mentega putih.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan isian, tuang airnya sedikit demi sedikit sampai isian bisa dipulung. Sisihkan.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, gula dan ragi instan ke dalam wadah. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan pasta taro, kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai membentuk adonan.
Langkah 4
Tambahkan minyak goreng, uleni hingga kalis.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 10 bagian, kemudian rounding hingga halus.
Langkah 6
Pipihkan pinggiran adonan, kemudian beri isian dan tutup rapat bagian bawah.
Langkah 7
Diamkan bakpao sampai mengembang, jangan terlalu over proofing supaya tidak keriput waktu dikukus.
Langkah 8
Panaskan kukusan sampai beruap banyak. Kukus bakpao selama 10-12 menit (tergantung besar kecilnya bakpao). Tutup kukusan alasi dengan lap bersih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement