Bakpao Ulat dari Ubi Ungu

Resep Bakpao Ulat dari Ubi Ungu

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

bakpau yang terbuat dari campuran ubi ungu kukus yang membuat warna ungu cantik.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein rendah

100 gr ubi ungu kukus, haluskan

1 sdt ragi instan

½ sdt baking powder

15 gr susu bubuk

50 gr gula halus

150 ml air es

20 gr margarin

Pewarna hitam secukupnya

Bahan Isian Campurkan Jadi Satu :

80 gr tepung terigu di sangrai

100 gr gula halus

2 sdm coklat bubuk

50 gr margarin

1 sdm air matang

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Campur tepung terigu, ubi kukus, ragi instan, baking powder, susu bubuk, dan gula tepung. Aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, ubi kukus, ragi instan, baking powder, susu bubuk, dan gula tepung. Aduk rata.

Tuang air es bertahap, uleni adonan sampai kalis.

Langkah 2

Tuang air es bertahap, uleni adonan sampai kalis.

Masukkan margarin, uleni sampai rata.

Langkah 3

Masukkan margarin, uleni sampai rata.

Profing adonan dengan di tutup serbet sampai mengembang sekitar 40 menit.

Langkah 4

Profing adonan dengan di tutup serbet sampai mengembang sekitar 40 menit.

Kempeskan adonan, bagi adonan jadi 8 bagian (sisihkan sedikit adonan, beri pewarna hitam untuk mata dan motif badan).

Langkah 5

Kempeskan adonan, bagi adonan jadi 8 bagian (sisihkan sedikit adonan, beri pewarna hitam untuk mata dan motif badan).

Gilas adonan, beri isian cokelat (bisa pakai meses/chocochips).

Langkah 6

Gilas adonan, beri isian cokelat (bisa pakai meses/chocochips).

Bentuk adonan jadi oval, beri hiasan mata dan motif badan. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 7

Bentuk adonan jadi oval, beri hiasan mata dan motif badan. Diamkan selama 30 menit.

Panaskan kukusan dengan api sedang, kukus selama 10-12 menit. Buka sedikit tutup, biarkan uap panas berkurang, baru buka dan angkat bakpao (agar bakpao tidak kempes). 
Sajikan hangat.

Langkah 8

Panaskan kukusan dengan api sedang, kukus selama 10-12 menit. Buka sedikit tutup, biarkan uap panas berkurang, baru buka dan angkat bakpao (agar bakpao tidak kempes). Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait