Bakpau

Resep Bakpau

Fitrianisr

Fitrianisr

5.0

(1 Rating)

jadi resep andalan buat bakpau dirumah

Bahan Utama

150 ml air hangat

1 sdm gula pasir

1 sdm ragi instan

Bahan B

250 gr terigu segitiga

3 sdm gula pasir

Bahan C

1 1/2 sdm margarin

1/4 sdt garam

Bahan Isian

Meses cokelat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Kertas Roti

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Buat bahan biang, campurkan air hangat dan gula ke dalam gelas. Aduk hingga gula larut, masukkan ragi instan. Aduk sebentar, lalu biarkan mengembang berbusa selama 10 menit.

Langkah 1

Buat bahan biang, campurkan air hangat dan gula ke dalam gelas. Aduk hingga gula larut, masukkan ragi instan. Aduk sebentar, lalu biarkan mengembang berbusa selama 10 menit.

Tuang bahan biang ke dalam bahan B. Uleni hingga kalis.

Langkah 2

Tuang bahan biang ke dalam bahan B. Uleni hingga kalis.

Masukkan bahan C, lalu uleni hingga kalis elastis dengan cara banting adonan selama 10 menit. Lalu lanjutkan uleni biasa selama 20 menit.

Langkah 3

Masukkan bahan C, lalu uleni hingga kalis elastis dengan cara banting adonan selama 10 menit. Lalu lanjutkan uleni biasa selama 20 menit.

Setelah adonan kalis elastis, diamkan adonan selama 1 jam. Tutup dengan lap basah.

Langkah 4

Setelah adonan kalis elastis, diamkan adonan selama 1 jam. Tutup dengan lap basah.

Setelah adonan mengembang 2 kali lipat, tinju adonan untuk mengeluarkan udara.

Langkah 5

Setelah adonan mengembang 2 kali lipat, tinju adonan untuk mengeluarkan udara.

Bulatkan adonan seberat 40 gr/bulat. Bulatkan mulus, biarkan selama 15 menit.

Langkah 6

Bulatkan adonan seberat 40 gr/bulat. Bulatkan mulus, biarkan selama 15 menit.

Pipihkan satu persatu bulatan, lalu isi dengan 2 sdt meses atau isian lain sesuai selera.

Langkah 7

Pipihkan satu persatu bulatan, lalu isi dengan 2 sdt meses atau isian lain sesuai selera.

Bulatkan kembali adonan, lalu alasi dengan kertas roti. Diamkan selama 20 menit hingga mengembang ringan.

Langkah 8

Bulatkan kembali adonan, lalu alasi dengan kertas roti. Diamkan selama 20 menit hingga mengembang ringan.

Bila suka bisa beri sedikit gambar dibagian atasnya dengan menggunakan pewarna makanan dan kuas.

Langkah 9

Bila suka bisa beri sedikit gambar dibagian atasnya dengan menggunakan pewarna makanan dan kuas.

Panaskan panci kukusan, jangan lupa tutup alasi dengan kain bersih. Kukus bakpau selama 10 menit. Bakpau siap disajikan.

Langkah 10

Panaskan panci kukusan, jangan lupa tutup alasi dengan kain bersih. Kukus bakpau selama 10 menit. Bakpau siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

GinGin Andini

GinGin Andini

Bakpau

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

terima kasih resepnya😊

Sumber Resep

Bakpau

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement