Advertisement
jadi resep andalan buat bakpau dirumah
Advertisement
Step 1
Buat bahan biang, campurkan air hangat dan gula ke dalam gelas. Aduk hingga gula larut, masukkan ragi instan. Aduk sebentar, lalu biarkan mengembang berbusa selama 10 menit.
Step 2
Tuang bahan biang ke dalam bahan B. Uleni hingga kalis.
Step 3
Masukkan bahan C, lalu uleni hingga kalis elastis dengan cara banting adonan selama 10 menit. Lalu lanjutkan uleni biasa selama 20 menit.
Step 4
Setelah adonan kalis elastis, diamkan adonan selama 1 jam. Tutup dengan lap basah.
Step 5
Setelah adonan mengembang 2 kali lipat, tinju adonan untuk mengeluarkan udara.
Step 6
Bulatkan adonan seberat 40 gr/bulat. Bulatkan mulus, biarkan selama 15 menit.
Step 7
Pipihkan satu persatu bulatan, lalu isi dengan 2 sdt meses atau isian lain sesuai selera.
Step 8
Bulatkan kembali adonan, lalu alasi dengan kertas roti. Diamkan selama 20 menit hingga mengembang ringan.
Step 9
Bila suka bisa beri sedikit gambar dibagian atasnya dengan menggunakan pewarna makanan dan kuas.
Step 10
Panaskan panci kukusan, jangan lupa tutup alasi dengan kain bersih. Kukus bakpau selama 10 menit. Bakpau siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement