Tine Wahyudi
4.0
(3 Rating)
Bakpau sederhana namun empuk dan lumer coklatnya.
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan ragi. Aduk rata kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis. Kadar air sesuaikan dengan kelembaban tepung.
Langkah 2
Masukkan mentega putih dan garam, uleni hingga kalis elastis. Bulatkan adonan kemudian tutup dengan kain bersih. Diamkan selama 10 menit.
Langkah 3
Timbang adonan seberat 35 gr. Bulatkan dan pipihkan, masukkan selai coklat dan bulatkan kembali.
Langkah 4
Alasi adonan dengan daun pisang. Tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 5
Panaskan kukusan. Setelah air mendidih dan beruap, masukkan adonan dan kukus 10 menit. Gunakan api sedang. Jika menggunakan panci alasi tutup panci dengan kain.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement