Advertisement
Gak pakai ribet, panggang di teflon aja jadi.
Advertisement
Step 1
Campurkan semua bahan isian. Timbang adonan @13 gram kemudian bulatkan. Sisihkan.
Step 2
Campurkan tepung, gula dan ragi. Tuang susu cair sedikit-sedikit. Uleni hingga setengah kalis.
Step 3
Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis. Tutup dengan serbet. Diamkan selama 45 menit. Setelah mengembang, kempiskan.
Step 4
Timbang adonan 20 gram. Bulatkan adonan, letakan ubi ungu. Bulatkan kembali adonan lalu pipihkan.
Step 5
Olesi teflon dengan margarin tipis-tipis. Masukkan adonan, beri jarak. Tutupi wajan, panggang dengan api kecil. Jika sudah berwarna keemasan, balik adonan. Angkat bakpia jika kedua sisi sudah berwarna kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement