
Siti Mufidah
5.0
(1 Rating)
Bakpia basah adalah salah satu jenis bakpia khas Jogja. Isian untuk bakpia sangat beragam dari yang tradisional hingga modern. Di resep ini bakpia den
350 gr tepung terigu protein sedang
100 ml minyak sayur
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
200 ml air hangat
750 gr ubi
9 sdm gula pasir
120 ml susu cair

Langkah 1
Kukus ubi yang sudah dikupas dan dicuci selama 20 menit

Langkah 2
Haluskan ubi menggunakan saringan supaya teksturnya lembut

Langkah 3
Tambahkan gula pasir dan susu cair

Langkah 4
Masukkan tepung terigu, minyak, gula pasir, garam, dan air

Langkah 5
Siapkan isian ubi yang sudah dibuat tadi

Langkah 6
Bentuk adonan jadi bulat bulat

Langkah 7
Pipihkan adonan dan beri isian secukupnya dan tutup adonan hingga rapat

Langkah 8
Masak bakpia di atas teflon menggunakan api kecil selama 5 menit tiap sisinya. Selama memasak, tutup teflon supaya bakpia matang merata

Langkah 9
Bakpia matang jika sudah tampak kuning keemasan

Langkah 10
Bakpia siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua