Nita95
5.0
(1 Rating)
Bakpia adalah kue pastri asal Fujian gulungan tepung panggang dengan berbagai isi. Kulit bakpia di buat dari campuran gula dan garam yanh di aduk dala
Oven
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang hijau dan rendam selama 5 jam. Didihkan 1 liter air, rebus kacang hijau selama 15 menit, matikan api dan tutup. Biarkan 30 menit.
Langkah 2
Rebus kembali kacang hijau, masukkan gula pasir, aduk rata. Rebus selama 15 menit. Masukkan fiber creme dan garam, aduk rata, masak hingga pekat dan bisa di pulung. matikan api. Biarkan dingin.
Langkah 3
Masukkan semua bahan. Tepung terigu, fiber creme, gula halus, margarin dan air. Uleni hingga kalis. Bulatkan dan tutup selama 15 menit.
Langkah 4
Bagi adonan masing-masing 30 gr. Lalu bulatkan. Kemudian gilas, beri isian di tengahnya, rapikan.
Langkah 5
Bulatkan kembali, lalu oven hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement