Bakpia Kacang Merah

Resep Bakpia Kacang Merah

Dapur_Madina

Dapur_Madina

4.0

(1 Rating)

Teman ngeteh.

Bahan Utama

Bahan Kulit A :

125 gram tepung pro sedang

65 gram tepung pro tinggi

2 sdm gula pasir

1 /2 sdt garam

50 ml minyak goreng

100 ml air

Bahan Kulit B :

65 gram tepung pro sedang

25 ml minyak goreng

1 sdm margarin

Bahan Isian :

Pasta kacang merah

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan masing-masing kulit A dan B, sisihkan.

Langkah 1

Campurkan masing-masing kulit A dan B, sisihkan.

Bagi masing-masing adonan sama rata.

Langkah 2

Bagi masing-masing adonan sama rata.

Pipihkan adonan A lalu beri adonan B, ratakan.

Langkah 3

Pipihkan adonan A lalu beri adonan B, ratakan.

Lalu lipat berbrntuk amplop lalu rendam minyak goreng selama 15 menit.

Langkah 4

Lalu lipat berbrntuk amplop lalu rendam minyak goreng selama 15 menit.

Gilas adonan lalu beri isian pasta kacang merah lalu bulatkan.

Langkah 5

Gilas adonan lalu beri isian pasta kacang merah lalu bulatkan.

Panggang diatas teflon sambil dibolak-balik agar matang di kedua sisi.

Langkah 6

Panggang diatas teflon sambil dibolak-balik agar matang di kedua sisi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement