Bakpia Layer Isi Kacang Hijau

Resep Bakpia Layer Isi Kacang Hijau

Aura Shareen

Aura Shareen

5.0

(1 Rating)

kreasi bakpia dengan layer yang di isi kacang hijau enak, cruncy dan lembut. proses pembuatan layer yg berhasil itu kunci nya terletak pada saat mengLihat Selengkapnya

Bahan A

16 gr fiber cream (boleh di ganti susu bubuk)

180 gr tepung terigu cakra

30 gr gula halus

60 gr mentega (blueband)

62 ml air

Bahan B

150 gr tepung terigu cakra

90 gr mentega (blueband)

1 sdt pewarna merah

Bahan Isian

70 gr fiber cream (boleh di ganti santan bubuk)

130 gr kacang hijau

80 gr gula pasir

180 ml air

1/8 sdt garam

1 sdt vanili bubuk

1 lembar daun pandan

1 sdt pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Pisau

Blender

Oven

Wajan

Rolling Pin

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Bahan isian : rebus kacang hijau dengan air mendidih selama 5 menit,  lalu matikan api. Tutup wajan, diamkan selama 30 menit. Kemudian masak lagi selama 7 menit, tiriskan.  Blender halus kacang hijau, lalu campur semua bahan isian masak sampai air menyusut, sisihkan.  Tunggu dingin baru bentuk bulat dengan berat 25 gr.

Langkah 1

Bahan isian : rebus kacang hijau dengan air mendidih selama 5 menit, lalu matikan api. Tutup wajan, diamkan selama 30 menit. Kemudian masak lagi selama 7 menit, tiriskan. Blender halus kacang hijau, lalu campur semua bahan isian masak sampai air menyusut, sisihkan. Tunggu dingin baru bentuk bulat dengan berat 25 gr.

Campur semua bahan A,  uleni selama 8 menit hingga adonan kalis.

Langkah 2

Campur semua bahan A, uleni selama 8 menit hingga adonan kalis.

Campur semua bahan B, aduk hingga kalis.

Langkah 3

Campur semua bahan B, aduk hingga kalis.

Bagi adonan A menjadi bulat-bulat seberat 54 gr, lalu bagi juga adonan B menjadi bulat-bulat seberat 30 gr. Tutup dengan plastik wrap.

Langkah 4

Bagi adonan A menjadi bulat-bulat seberat 54 gr, lalu bagi juga adonan B menjadi bulat-bulat seberat 30 gr. Tutup dengan plastik wrap.

Pipihkan adonan A dengan rolling pin. Beri adonan B sebagai isian, lalu bulatkan. Kemudian gilas adonan tipis dan bentuk memanjang, lalu gulung adonan memanjang. Kemudiah pipihkan lagi dan gulung melebar, kemudian belah adonan menjadi dua dengan pisau seperti gambar terlihat layernya. Diamkan adonan selama 15 menit, tutup dengan plastik wrap.

Langkah 5

Pipihkan adonan A dengan rolling pin. Beri adonan B sebagai isian, lalu bulatkan. Kemudian gilas adonan tipis dan bentuk memanjang, lalu gulung adonan memanjang. Kemudiah pipihkan lagi dan gulung melebar, kemudian belah adonan menjadi dua dengan pisau seperti gambar terlihat layernya. Diamkan adonan selama 15 menit, tutup dengan plastik wrap.

Letakkan bagian adonan yang bekas potongan menghadap bawah, kemudian gilas bentuk bulat. Lalu letakkan isian kacang hijau dan rapatkan adonan, serta bulatkan. Lakukan hingga adonan abis. Sebelumnya panaskan oven,  panggang selama 25 menit di suhu 170 derajat. Sesuai dengan oven masing-masing.

Langkah 6

Letakkan bagian adonan yang bekas potongan menghadap bawah, kemudian gilas bentuk bulat. Lalu letakkan isian kacang hijau dan rapatkan adonan, serta bulatkan. Lakukan hingga adonan abis. Sebelumnya panaskan oven, panggang selama 25 menit di suhu 170 derajat. Sesuai dengan oven masing-masing.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement