Advertisement
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Yummy.
Bahan Adonan A:
50 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung terigu protein tinggi
25 gr gula halus
45 ml air
1/2 sdm margarin
40 ml minyak
80 ml minyak untuk merendam adonan
50 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdm margarin
25 ml minyak
Kumbu kacang hijau secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan adonan sampai kalis, kemudian rendam dengan minyak dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 2
Campur semua bahan adonan B uleni sampai adonan bisa dibentuk.
Langkah 3
Bagi kedua adonan masing-masing menjadi 20 bagian.
Langkah 4
Ambil satu buah adonan A kemudian gilas, lalu tambahkan adonan B ditengahnya kemudian lipat bentuk amplop.
Langkah 5
Gilas kemudian gulung, lakukan sebanyak 3x.
Langkah 6
Gilasan terakhir tambahkan kumbu kacang hijau ditengahnya, kemudian bungkus rapat.
Langkah 7
Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 8
Tata di atas teflon yang sudah dipanaskan tutup dan panggang selama 5 menit dengan api kecil.
Langkah 9
Balik ke sisi satunya panggang hingga kedua sisi matang sempurna.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement