Bakpia Thousand Layers

Resep Bakpia Thousand Layers

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu yang sering ada ketika imlek. Recook resep editorial yummy.

Bahan Utama

70 gr kacang hijau, rendam semalaman, lalu kukus hingga empuk

40 gr gula pasir

½ sdt vanili bubuk

¼ sdt garam

35 gr santan cair

Air secukupnya

Bahan Kulit Luar:

90 gr terigu protein sedang

15 gr gula halus

30 gr margarin

30 gr air

Bahan Kulit Dalam:

75 gr terigu proterin rendah

45 gr margarin

Secukupnya pewarna merah

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan utama, kecuali gula pasir. Tambahkan sedikit air dan blender hingga halus.

Langkah 1

Blender semua bahan utama, kecuali gula pasir. Tambahkan sedikit air dan blender hingga halus.

Masak di atas teflon dengan api kecil dan beri gula pasir. Tambahkan air sedikit lagi, lalu masak hingga air asat dan kacang ijo bisa di pulung, lalu matikan api. Biarkan dingin.

Langkah 2

Masak di atas teflon dengan api kecil dan beri gula pasir. Tambahkan air sedikit lagi, lalu masak hingga air asat dan kacang ijo bisa di pulung, lalu matikan api. Biarkan dingin.

Campurkan semua bahan kulit dalam dan luar di dalam wadah terpisah, lalu uleni hingga kalis. Bagi masing-masing adonan menjadi 8 bagian. Timbang agar presisi lalu bulat-bulatkan. Simpan adonan selama 15 menit di dalam kulkas

Langkah 3

Campurkan semua bahan kulit dalam dan luar di dalam wadah terpisah, lalu uleni hingga kalis. Bagi masing-masing adonan menjadi 8 bagian. Timbang agar presisi lalu bulat-bulatkan. Simpan adonan selama 15 menit di dalam kulkas

Gilas bagian kulit luar lalu beri bahan kulit dalam. Kemudian lipat seperti amplop.

Langkah 4

Gilas bagian kulit luar lalu beri bahan kulit dalam. Kemudian lipat seperti amplop.

Gilas adonan perlahan berbentuk persegi panjang, jangan sampai bocor, lalu gulung.

Langkah 5

Gilas adonan perlahan berbentuk persegi panjang, jangan sampai bocor, lalu gulung.

Kemudian pipihkan lagi hingga berbentuk memanjang seperti di foto. Kemudian gulung lagi hingga berbentuk seperti tabung.

Langkah 6

Kemudian pipihkan lagi hingga berbentuk memanjang seperti di foto. Kemudian gulung lagi hingga berbentuk seperti tabung.

Setelah itu belah 2 gulungan kulit seperti di foto.

Langkah 7

Setelah itu belah 2 gulungan kulit seperti di foto.

Bagi bahan isian menjadi 8 bagian.

Langkah 8

Bagi bahan isian menjadi 8 bagian.

Gilas tipis adonan kulit, bagian irisan akan menjadi bagian luar kulit. Isi dengan bahan isian.

Langkah 9

Gilas tipis adonan kulit, bagian irisan akan menjadi bagian luar kulit. Isi dengan bahan isian.

Kemudian bulat-bualatkan dan tata di atas loyang yang sudah dioles margarin. Panggang di oven dengan suhu 250°C hingga matang, sesuaikan dengan oven masing-masing. Keluarkan dari oven, lalu sajikan.

Langkah 10

Kemudian bulat-bualatkan dan tata di atas loyang yang sudah dioles margarin. Panggang di oven dengan suhu 250°C hingga matang, sesuaikan dengan oven masing-masing. Keluarkan dari oven, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement