Menu yang sering ada ketika imlek. Recook resep editorial yummy.
Step 1
Blender semua bahan utama, kecuali gula pasir. Tambahkan sedikit air dan blender hingga halus.
Step 2
Masak di atas teflon dengan api kecil dan beri gula pasir. Tambahkan air sedikit lagi, lalu masak hingga air asat dan kacang ijo bisa di pulung, lalu matikan api. Biarkan dingin.
Step 3
Campurkan semua bahan kulit dalam dan luar di dalam wadah terpisah, lalu uleni hingga kalis. Bagi masing-masing adonan menjadi 8 bagian. Timbang agar presisi lalu bulat-bulatkan. Simpan adonan selama 15 menit di dalam kulkas
Step 4
Gilas bagian kulit luar lalu beri bahan kulit dalam. Kemudian lipat seperti amplop.
Step 5
Gilas adonan perlahan berbentuk persegi panjang, jangan sampai bocor, lalu gulung.
Step 6
Kemudian pipihkan lagi hingga berbentuk memanjang seperti di foto. Kemudian gulung lagi hingga berbentuk seperti tabung.
Step 7
Setelah itu belah 2 gulungan kulit seperti di foto.
Step 8
Bagi bahan isian menjadi 8 bagian.
Step 9
Gilas tipis adonan kulit, bagian irisan akan menjadi bagian luar kulit. Isi dengan bahan isian.
Step 10
Kemudian bulat-bualatkan dan tata di atas loyang yang sudah dioles margarin. Panggang di oven dengan suhu 250°C hingga matang, sesuaikan dengan oven masing-masing. Keluarkan dari oven, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement