pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Manis isian ubi ungu sesuai selera, gunakan 50-75 gram gula pasir.
Bahan isi:
Bahan kulit A:
45 ml air
Bahan kulit B:
Wajan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Membuat isi: masukkan semua bahan isi dalam wajan. Masak hingga kalis dan kesat. Angkat. Timbang sesuai selera lalu bulatkan. Sisikan.
Langkah 2
Membuat kulit A: campur tepung, gula, minyak dan margarin dalam wadah. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit hingga adonan bisa dipulung. Timbang sesuai selera lalu bulatkan. Sisihkan.
Langkah 3
Membuat kulit B: campur semua bahan B. Uleni hingga tercampur rata. Bagi adonan sebanyak adonan A. Bulatkan.
Langkah 4
Penyelesaian: ambil 1 kulit A. Pipihkan. Beri 1 kulit B di atasnya, pipihkan lagi. Beri isian ubi ungu.
Langkah 5
Tutup kulit hingga rapat. Pipihkan sedikit (bentuk bakpia). Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Panaskan teflon. Panggang bakpia hingga semua sisinya matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement