Bakso Aci

Resep Bakso Aci

frisna nugroho

frisna nugroho

4.0

(1 Rating)

Bakso aci dengan kuah jamur kuping, enak banget!

Bahan Utama

120 gram tepung tapioka

150 gram tepung bumbu serbaguna

2 sdm tepung terigu

1 batang daun bawang, iris

250 ml air mendidih

Bahan Kuah :

100 gram jamur kuping, potong

500 ml air

2 siung bawang putih, haluskan

6 buah cabai rawit, haluskan

⅛ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan cilok, aduk sampai menggumpal.

Langkah 1

Campur semua bahan cilok, aduk sampai menggumpal.

Setelah agak hangat, bulat-bulatkan adonan.

Langkah 2

Setelah agak hangat, bulat-bulatkan adonan.

Didihkan air, rebus cilok sampai mengapung dan matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Didihkan air, rebus cilok sampai mengapung dan matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih dan cabai rawit sampai wangi.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan cabai rawit sampai wangi.

Masukkan jamur kuping, aduk-aduk. Tuang air, tambahkan lada, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai matang. Angkat.

Langkah 5

Masukkan jamur kuping, aduk-aduk. Tuang air, tambahkan lada, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai matang. Angkat.

Letakkan cilok dalam mangkuk, siram dengan kuah jamur, sajikan.

Langkah 6

Letakkan cilok dalam mangkuk, siram dengan kuah jamur, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement