Bakso Aci

Resep Bakso Aci

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(5 Rating)

Bakso aci ini enak, kenyel-kenyel.

Bahan Utama

200 gram tepung terigu

400 ml air panas

1 sdm kaldu bubuk

½ sdt garam

200 gram tepung tapioka

3 siung bawang putih, cincang

100 gram keju, potong dadu

¼ sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, kaldu bubuk, bawang putih, lada bubuk dan garam.

Langkah 1

Dalam wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, kaldu bubuk, bawang putih, lada bubuk dan garam.

Tambahkan air panas, sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga kalis.

Langkah 2

Tambahkan air panas, sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga kalis.

Ambil adonan, lalu pipihkan beri isian keju, bulatan.

Langkah 3

Ambil adonan, lalu pipihkan beri isian keju, bulatan.

Didihkan air dalam panci, rebus bakso aci hingga mengapung dan matang.

Langkah 4

Didihkan air dalam panci, rebus bakso aci hingga mengapung dan matang.

Angkat bakso aci, tiriskan. Siap sajikan sesuai selera.

Langkah 5

Angkat bakso aci, tiriskan. Siap sajikan sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement