Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Saking sukanya jadi sering bikin, kali ini resepnya menggunakan ebi, resepnya dari Chef Yummy, dengan penyesuaian, baso acinya sebagian diisi telur pu
Advertisement
Langkah 1
Rendam ebi dengan air panas, lalu bilas, lalu haluskan ebi dan bawnag bawang putih.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung sagu, daun bawang, kaldu bubuk, lada bubuk, garam dan bumbu yang tadi sudah dihaluskan, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk dan tidak lengket ditangan, jika masih lengket tambahkan tepung sagu.
Langkah 4
Lalu bulatkan adonan, untuk yang bulatan besar saya isi dengan telur puyuh.
Langkah 5
Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan bakso aci yang sudah dibulatkan, rebus hingga mendidih dan baso acinya mengapung, matikan api lalu tiriskan.
Langkah 6
Kuah : rebus tulangan sapi dengan air sekitar 500 ml, rebus selama 15 menit, lalu angkat buang airnya, lalu cuci tulangan sapinya. Masak kembali air sebanyak 1.500 ml, jika sudah mendidih, masukkan tulangan sapi, masak hingga bagian dagingnya empuk, lalu masukkan garam dan lada bubuk, lalu cicipi. Masukkan baso aci secukupnya, yaitu sebanyak porsi yang mau dibuat.
Langkah 7
Siapkan mangkuk, masukkan siomay mini, batagor kering, baso aci beserta kuah dan tulangan sapi, beri potongan daun seledri dan daun bawang, aduk rata, lu sajikan.
Langkah 8
Jika suka pedas, tambahkan cabe bubuk, aduk rata, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement