Anak-anak dirumah suka sekali jajan bakso aci, pikir-pikir dari pada beli terus mending coba-coba bikin sendiri. Dan ternyata lumayan banyak loh hasil
500 gr sagu
1 butir telur
100 gr daging ayam giling
50 gr wortel, parut
1 btg daun bawang, iris
330 gr tepung terigu
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada bubuk
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
3 siung bawang putih
5 bh cabe rawit merah
3 bh cabe merah keriting
1 ruas kencur
1/4 sdt lada
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
1000 ml air
2 sdm minyak goreng
Pilus cikur
Cuanki Somay
Cuanki lidah
Boncabe/cabe bubuk
Jeruk limo
Saos
Step 1
Campur semua bahan biang dalam wajan, aduk rata. Kemudian masak dengan api sedang hingga adonan mengental, tuang dalam baskom biarkan hangat.
Step 2
Setelah adonan biang hangat masukkan daun bawang, ayam giling, wortel dan telur, aduk rata.
Step 3
Tambahkan tepung sagu, aduk hingga kalis dan adonan bisa dibentuk.
Step 4
Bentuk adonan bulat-bulat (besarnya sesuai selera), lakukan sampai habis. Kemudian rebus air hingga mendidih beri 1 sdm minyak, lalu rebus bakso aci hingga mengambang dan matang (tandanya sudah matang), angkat dan tiriskan.
Step 5
Membuat kuah: haluskan bumbu lalu tumis hingga harum, tuang air masak hingga mendidih, tambahkan garam dan kaldu bubuk.
Step 6
Taruh 8 pentol bakso aci dalam mangkok, tambahkan bahan pelengkap lalu siram dengan kuah bakso aci. Bakso aci siap dinikmati selagi panas!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement