Reni Anggraini Oktora
5.0
(1 Rating)
Anak-anak dirumah suka sekali jajan bakso aci, pikir-pikir dari pada beli terus mending coba-coba bikin sendiri. Dan ternyata lumayan banyak loh hasil
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan biang dalam wajan, aduk rata. Kemudian masak dengan api sedang hingga adonan mengental, tuang dalam baskom biarkan hangat.
Langkah 2
Setelah adonan biang hangat masukkan daun bawang, ayam giling, wortel dan telur, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung sagu, aduk hingga kalis dan adonan bisa dibentuk.
Langkah 4
Bentuk adonan bulat-bulat (besarnya sesuai selera), lakukan sampai habis. Kemudian rebus air hingga mendidih beri 1 sdm minyak, lalu rebus bakso aci hingga mengambang dan matang (tandanya sudah matang), angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Membuat kuah: haluskan bumbu lalu tumis hingga harum, tuang air masak hingga mendidih, tambahkan garam dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Taruh 8 pentol bakso aci dalam mangkok, tambahkan bahan pelengkap lalu siram dengan kuah bakso aci. Bakso aci siap dinikmati selagi panas!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua