Bakso Aci Homemade

Resep Bakso Aci Homemade

Reni Anggraini Oktora

Reni Anggraini Oktora

5.0

(1 Rating)

Anak-anak dirumah suka sekali jajan bakso aci, pikir-pikir dari pada beli terus mending coba-coba bikin sendiri. Dan ternyata lumayan banyak loh hasilLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr sagu

1 butir telur

100 gr daging ayam giling

50 gr wortel, parut

1 btg daun bawang, iris

Bahan Biang:

330 gr tepung terigu

3 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt lada bubuk

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bahan Kuah:

3 siung bawang putih

5 bh cabe rawit merah

3 bh cabe merah keriting

1 ruas kencur

1/4 sdt lada

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

1000 ml air

2 sdm minyak goreng

Pelengkap:

Pilus cikur

Cuanki Somay

Cuanki lidah

Boncabe/cabe bubuk

Jeruk limo

Saos

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan biang dalam wajan, aduk rata. Kemudian masak dengan api sedang hingga adonan mengental, tuang dalam baskom biarkan hangat.

Langkah 1

Campur semua bahan biang dalam wajan, aduk rata. Kemudian masak dengan api sedang hingga adonan mengental, tuang dalam baskom biarkan hangat.

Setelah adonan biang hangat masukkan daun bawang, ayam giling, wortel dan telur, aduk rata.

Langkah 2

Setelah adonan biang hangat masukkan daun bawang, ayam giling, wortel dan telur, aduk rata.

Tambahkan tepung sagu, aduk hingga kalis dan adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Tambahkan tepung sagu, aduk hingga kalis dan adonan bisa dibentuk.

Bentuk adonan bulat-bulat (besarnya sesuai selera), lakukan sampai habis. Kemudian rebus air hingga mendidih beri 1 sdm minyak, lalu rebus bakso aci hingga mengambang dan matang (tandanya sudah matang), angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Bentuk adonan bulat-bulat (besarnya sesuai selera), lakukan sampai habis. Kemudian rebus air hingga mendidih beri 1 sdm minyak, lalu rebus bakso aci hingga mengambang dan matang (tandanya sudah matang), angkat dan tiriskan.

Membuat kuah: haluskan bumbu lalu tumis hingga harum, tuang air masak hingga mendidih, tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Membuat kuah: haluskan bumbu lalu tumis hingga harum, tuang air masak hingga mendidih, tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Taruh 8 pentol bakso aci dalam mangkok, tambahkan bahan pelengkap lalu siram dengan kuah bakso aci. Bakso aci siap dinikmati selagi panas!

Langkah 6

Taruh 8 pentol bakso aci dalam mangkok, tambahkan bahan pelengkap lalu siram dengan kuah bakso aci. Bakso aci siap dinikmati selagi panas!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait