Aisah
5.0
(1 Rating)
Musim dingin paling enak menyantap makanan berkuah,resepnya mudah dan simpel wajib coba.
Langkah 1
Membuat biang : campur tepung terigu,bawang putih dan lada yang sudah dihaluskan,garam dan kaldu bubuk.
Langkah 2
Tuang air panas dan aduk menggunakan spatula.
Langkah 3
Masukan tepung tapioka dan uleni sampai kalis dan bisa dibentuk. Kalau terlalu kering tambahkan air lagi sedikit.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya,lalu beri isian daging ayam.
Langkah 5
Bulatkan adonan bakso aci sampai selesai.
Langkah 6
Kemudian rebus sampai matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Membuat kuah : didihkan air,masukan tulang ayam,kulit ayam dan bawang merah cincang. Masak sampai mendidih dan kuah berkaldu.
Langkah 8
Setelah mendidih masukan bumbu garam,kaldu ayam bubuk,merica halus dan masukan potongan tahu putih.
Langkah 9
Siapkan mangkok,masukan Sawi hijau tata bakso aci,tahu dan tuang kuah selagi panas. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua