Cheyl_via
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan tulang ikan untuk dibuat kaldu bakso aci jika tidak suka bisa menggantinya dengan tulang ayam.
Advertisement
Langkah 1
Buat bahan cilok : campur tepung terigu , tepung tapioka, merica bubuk, garam, penyedap rasa, setelah itu masukkan bumbu halus (bawang putih dan ebi yang telah diulek) beri irisan daun bawang, masukkan air hangat hingga rata, uleni lalu bulat bulatkan hingga habis.
Langkah 2
Masukkan ke dalam air mendidih, biarkan hingga mengapung lalu sisihkan.
Langkah 3
Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu sisihkan (untuk kuah kaldu ikan).
Langkah 4
Rebus air beserta tulang ikan.
Langkah 5
Masukkan cilok.
Langkah 6
Masukkan bumbu halus.
Langkah 7
Beri garam, penyedap rasa dan merica bubuk hingga kuah menyatu.
Langkah 8
Siap disajikan dengan taburan daun bawang diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua