Bakso Aci Seuhah

Resep Bakso Aci Seuhah

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Bakso dari aci dengan kuah seuhah.. Dimakan panas-panas, mantap jiwa.. Bisa untuk ide usaha jualan Bakso Aci..

Bahan Utama

80 gr tepung terigu

50 gr tepung tapioka

150 ml air

1 sdm bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap

2 sdm minyak goreng

Secukupnya air rebusan

Pelengkap

Siomay kering

Cuanki tahu

Cuanki lidah

Limau

Bubuk cabe

Bumbu bubuk

Pilus cikur

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, bawang putih bubuk, garam dan penyedap. Aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, bawang putih bubuk, garam dan penyedap. Aduk rata.

Tambahkan air, aduk hingga rata. Masak dengan api kecil sampai mengental seperti lem.

Langkah 2

Tambahkan air, aduk hingga rata. Masak dengan api kecil sampai mengental seperti lem.

Tambahkan tepung tapioka, uleni.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, uleni.

Bulatkan adonan, kurang lebih 15 gram tiap bulatannya.

Langkah 4

Bulatkan adonan, kurang lebih 15 gram tiap bulatannya.

Didihkan air rebusan, tambahkan minyak goreng. Rebus baso aci hingga matang (mengambang). Sajikan dengan bahan pelengkap.

Langkah 5

Didihkan air rebusan, tambahkan minyak goreng. Rebus baso aci hingga matang (mengambang). Sajikan dengan bahan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement