Heny Rosita
5.0
(5 Rating)
Bakso adalah salah satu jajanan favorit saya dan suami, tapi semenjak pandemi suka takut mau jajan keluar. Akhirnya kita bikin bakso sendiri saja di r
Langkah 1
Ulek bumbu hingga halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
Langkah 3
Rebus tulang dan tetelan sapi.
Langkah 4
Masukkan bumbu yang sudah ditumis, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga tetelan matang dan tulang keluar kaldunya.
Langkah 5
Masukkan baso, daun bawang, seledri dan bawang merah goreng, aduk rata dan icip rasanya.
Langkah 6
Rebus bihun hingga matang, tiriskan. Rajang sawi dan kol.
Langkah 7
Siapakan mangkuk, masukkan bihun, sawi, kol, baso dan tetelan, lalu siram dengan kuah bakso panas, sajikan dengan bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua