Bakso & Kembang Kol Saus Kecap Madu

Resep Bakso & Kembang Kol Saus Kecap Madu

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(1 Rating)

23/06/2024 Tumis bakso dengan kembang kol saus kecap, rasanya manis asin gurih dan wangi khas dari mentega dan daun jeruk, enak di makan dengan nasi hLihat Selengkapnya

Bahan Utama

20 buah bakso

± 200 gr kembangkol

5 lbr daun jeruk

3-5 sdm kecap manis

½ sdt kaldu jamur bubuk non msg

2 siung bawang putih

25 ml air

1 sdm madu bunga, (jika pakai madu yang sangat manis, bisa di kurangi takarannya)

Lada hitam pecah sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan : potong 2 bakso, geprek da cincang bawang putih, cuci dan potong potong kembangkol, buang tulang daun jeruk dan iris iris

Langkah 1

Siapkan bahan : potong 2 bakso, geprek da cincang bawang putih, cuci dan potong potong kembangkol, buang tulang daun jeruk dan iris iris

Tumis dengan margarine hingga harum : bawang putih dan daun jeruk

Langkah 2

Tumis dengan margarine hingga harum : bawang putih dan daun jeruk

Masukan kembang kol, masak hingga agak kecoklatan tambahkan air dan tutup sebentar sekitar 3-5 menit hingga kembangkol matang

Langkah 3

Masukan kembang kol, masak hingga agak kecoklatan tambahkan air dan tutup sebentar sekitar 3-5 menit hingga kembangkol matang

Tambahkan bakso, lada hitam, dan kecap aduk rata

Langkah 4

Tambahkan bakso, lada hitam, dan kecap aduk rata

Matikan kompor, pindahkan tumisan dengan pan2nya ke tempat lain tunggu uap dan panas hilang. Masukan kaldu jamur bubuk dan madu aduk rata kembali, siap sajikan

Langkah 5

Matikan kompor, pindahkan tumisan dengan pan2nya ke tempat lain tunggu uap dan panas hilang. Masukan kaldu jamur bubuk dan madu aduk rata kembali, siap sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement