AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
23/06/2024 Tumis bakso dengan kembang kol saus kecap, rasanya manis asin gurih dan wangi khas dari mentega dan daun jeruk, enak di makan dengan nasi h
20 buah bakso
± 200 gr kembangkol
5 lbr daun jeruk
3-5 sdm kecap manis
½ sdt kaldu jamur bubuk non msg
2 siung bawang putih
25 ml air
1 sdm madu bunga, (jika pakai madu yang sangat manis, bisa di kurangi takarannya)
Lada hitam pecah sesuai selera
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan : potong 2 bakso, geprek da cincang bawang putih, cuci dan potong potong kembangkol, buang tulang daun jeruk dan iris iris
Langkah 2
Tumis dengan margarine hingga harum : bawang putih dan daun jeruk
Langkah 3
Masukan kembang kol, masak hingga agak kecoklatan tambahkan air dan tutup sebentar sekitar 3-5 menit hingga kembangkol matang
Langkah 4
Tambahkan bakso, lada hitam, dan kecap aduk rata
Langkah 5
Matikan kompor, pindahkan tumisan dengan pan2nya ke tempat lain tunggu uap dan panas hilang. Masukan kaldu jamur bubuk dan madu aduk rata kembali, siap sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement