zunnimz
4.0
(29 Rating)
Bikin bakso untuk stok di freezer. Inspirasi resep ika faza.
Chopper
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Potong kecil kecil daging ayam. Agar mudah saat digiling. Kemudian taruh di freezer (sebentar aja. Saat sedang menggoreng bawang).
Langkah 2
Tumis bawang putih geprek dan bawang merah iris sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Masukkan daging ayam, es batu, garam, merica, kaldu bubuk, bawang putih dan bawang merah goreng kedalam chopper.
Langkah 4
Giling sampai benar benar halus.
Langkah 5
Kemudian masukkan tepung tapioka. Giling lagi sampai tercampur rata. Kemudian pindah adonan kedalam mangkuk.
Langkah 6
Selanjutnya didihkan air. Sambil menunggu air mendidih. Masukkan adonan bakso di freezer agar adonan bakso bagus.
Langkah 7
Setelah air mendidih. Matikan api. Ambil adonan yg ada di freezer. Tambahkan baking powder. Aduk rata
Langkah 8
Bentuk bakso diantara jari jempol dan telunjuk. Dan sendok menggunakan sendok makan yg dicelup kedalam air panas.
Langkah 9
Setelah bakso selesai dibentuk. Nyalakan api kecil. Rebus bakso sampai matang. Selama 7-10 menit.
Langkah 10
Angkat bakso. Kemudian masukkan kedalam air es (air+es batu). Diamkan sesaat. Kemudian angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement