Bakso Ayam

Bakso Ayam

zunnimz

zunnimz

4.0

(27 Rating)

Bikin bakso untuk stok di freezer. Inspirasi resep ika faza.

Bahan Utama

500 gram daging ayam

150 gram es batu serut (saya es batu yg digeprek)

100 gram tepung tapioka

3 Siung bawang putih, geprek

5 Siung bawang merah, iris

2 sdt garam

1 sdt merica

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt baking powder

Alat & Perlengkapan

Chopper

Sendok

Cara Memasak

Potong kecil kecil daging ayam. Agar mudah saat digiling. Kemudian taruh  di freezer (sebentar aja. Saat sedang menggoreng bawang).

Step 1

Potong kecil kecil daging ayam. Agar mudah saat digiling. Kemudian taruh di freezer (sebentar aja. Saat sedang menggoreng bawang).

Tumis bawang putih geprek dan bawang merah iris sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.

Step 2

Tumis bawang putih geprek dan bawang merah iris sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.

Masukkan daging ayam, es batu, garam, merica, kaldu bubuk, bawang putih dan bawang merah goreng kedalam chopper.

Step 3

Masukkan daging ayam, es batu, garam, merica, kaldu bubuk, bawang putih dan bawang merah goreng kedalam chopper.

Giling sampai benar benar halus.

Step 4

Giling sampai benar benar halus.

Kemudian masukkan tepung tapioka. Giling lagi sampai tercampur rata. Kemudian pindah adonan kedalam mangkuk.

Step 5

Kemudian masukkan tepung tapioka. Giling lagi sampai tercampur rata. Kemudian pindah adonan kedalam mangkuk.

Selanjutnya didihkan air. Sambil menunggu air mendidih. Masukkan adonan bakso di freezer agar adonan bakso bagus.

Step 6

Selanjutnya didihkan air. Sambil menunggu air mendidih. Masukkan adonan bakso di freezer agar adonan bakso bagus.

Setelah air mendidih. Matikan api. Ambil adonan yg ada di freezer. Tambahkan baking powder. Aduk rata

Step 7

Setelah air mendidih. Matikan api. Ambil adonan yg ada di freezer. Tambahkan baking powder. Aduk rata

Bentuk bakso diantara jari jempol dan telunjuk. Dan sendok menggunakan sendok makan yg dicelup kedalam air panas.

Step 8

Bentuk bakso diantara jari jempol dan telunjuk. Dan sendok menggunakan sendok makan yg dicelup kedalam air panas.

Setelah bakso selesai dibentuk. Nyalakan api kecil. Rebus bakso sampai matang. Selama  7-10 menit.

Step 9

Setelah bakso selesai dibentuk. Nyalakan api kecil. Rebus bakso sampai matang. Selama 7-10 menit.

Angkat bakso. Kemudian masukkan kedalam air es (air+es batu). Diamkan sesaat. Kemudian angkat dan tiriskan.

Step 10

Angkat bakso. Kemudian masukkan kedalam air es (air+es batu). Diamkan sesaat. Kemudian angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

laily puspitasari

laily puspitasari

Puding Milk Tea Cincau

Puding Milk Tea Cincau

(5.0)

6 langkah

20

Advertisement