Advertisement
Sajikan selagi masih hangat.
Bumbu Kuah :
Pelengkap :
Advertisement
Step 1
Rebus tulang dan kulit ayam. Angkat dan tiriskan.
Step 2
Rebus mie sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Step 3
Rebus sawi sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Step 4
Giling halus semua bahan adonan bakso.
Step 5
Rebus air sampai mendidih. Ambil secukupnya adonan. Masukkan ke dalam tahu. Kemudian rebus sampai matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.
Step 6
Bentuk bulat sisa adonan. Kemudian rebus sampai matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.
Step 7
Masukkan tulang dan kulit ayam ke dalam air rebusan bakso. Rebus sampai mengeluarkan minyak. Kemudian tambahkan bawang merah goreng,bawang putih goreng, gula,garam,lada bubuk seledri dan daun bawang. Masak sampai mendidih. Icip rasa.
Step 8
Masukkan bakso dan tahu bakso. Masak sampai mendidih. Angkat dan sajikan bersama mie dan sawi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement