Bakso Ayam

Resep Bakso Ayam

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(4 Rating)

makanan favorit sepanjang masa😍

Bahan Utama

30 butir pentol ayam

1/2 liter air kaldu ayam

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

3 biji kemiri sangrai

½ sdt lada bubuk

Pelengkap :

Irisan kembang kol secukupnya

Irisan sawi manis secukupnya

Mie telur, rebus

Sambal cabai rawit

Kecap asin botolan secukupnya

Kecap manis botolan secukupnya

Saus sambal secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air kaldu dan pentol ayam sampai mendidih.

Langkah 1

Rebus air kaldu dan pentol ayam sampai mendidih.

Haluskan bumbu, pakai ulegan.

Langkah 2

Haluskan bumbu, pakai ulegan.

Lalu tumis sampai matang dan harum.

Langkah 3

Lalu tumis sampai matang dan harum.

Masukkan bumbu halus dalam panci rebusan pentol.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus dalam panci rebusan pentol.

Masukkan bumbu gula, garam, dan kaldu ayam bubuk.

Langkah 5

Masukkan bumbu gula, garam, dan kaldu ayam bubuk.

Masak sampai matang dan mendidih kembali.

Langkah 6

Masak sampai matang dan mendidih kembali.

Siapkan bahan pelengkap bakso.

Langkah 7

Siapkan bahan pelengkap bakso.

Sajikan bakso dengan mie, sayuran, dan pelengkap lainnya.

Langkah 8

Sajikan bakso dengan mie, sayuran, dan pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement