Bakso Ayam

Resep Bakso Ayam

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

1.0

(1 Rating)

Menghabiskannya ga sesimpel membuatnya, tapi puas karena buatan sendiri...🥰.

Bahan Utama

1/4 ekor ayam, potong sesuai selera

2,5 liter air

1 bungkus mie telur

3 batang daun bawang, iris tipis

10 butir bawang merah, iris tipis

Secukupnya garam, merica bubuk dan penyedap rasa

Bumbu Halus:

5 siung bawang putih

2 sdm bawang merah goreng

1 ruas jahe ukuran besar

Bahan pelengkap

Pentol ayam homemade

Sawi rebus

Lontong beras, potong sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie telur hingga mie lunak. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus mie telur hingga mie lunak. Angkat dan sisihkan.

Rebus ayam dalam air mendidih selama 10 menit. Buang airnya, tambahkan lagi 2,5 liter air, rebus sampai ayam empuk.  Keluarkan ayam dari air kaldu.

Langkah 2

Rebus ayam dalam air mendidih selama 10 menit. Buang airnya, tambahkan lagi 2,5 liter air, rebus sampai ayam empuk. Keluarkan ayam dari air kaldu.

Iris tipis bawang merah, goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah, goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Biarkan sisa minyak menggoreng bawang goreng. Masukkan bumbu halus, tumis sampai bumbu harum dan berubah warna.

Langkah 4

Biarkan sisa minyak menggoreng bawang goreng. Masukkan bumbu halus, tumis sampai bumbu harum dan berubah warna.

Masukkan bumbu halus, garam, merica bubuk dan penyedap rasa ke dalam air kaldu ayam. Tes rasa. Angkat.

Langkah 5

Masukkan bumbu halus, garam, merica bubuk dan penyedap rasa ke dalam air kaldu ayam. Tes rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement