Advertisement
Bikin agak banyak buat stock. Enak disajikan panas-panas di musim hujan seperti sekarang. Buat lauk makan mie atau dibuatkan kuah sama-sama sedepnya.
Advertisement
Step 1
Potong-potong daging ayam kemudian haluskan bersama bahan bumbu, kaldu bubuk dan garam.
Step 2
Setelah setengah halus masukkan es batu. Proses kembali sampai halus.
Step 3
Tambahkan tepung tapioka, telur dan baking powder. Proses sampai rata.
Step 4
Didihkan air kemudian matikan api. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil kemudian sendoki. Masukkan dalam air panas. Lakukan sampai adonan habis. Kemudian hidupkan api.
Step 5
Rebus adonan sampai mengapung.
Step 6
Kemudian angkat dan tiriskan. Bisa disajikan dengan makanan favorit.
Step 7
Hasilnya setelah dingin. Bakso teksturnya kenyal dan bagus seperti ini
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement