Bakso Ayam Indragiri

Resep Bakso Ayam Indragiri

Dapoer Yenda

Dapoer Yenda

5.0

(6 Rating)

Bakso ayam enak dan lembut. Bisa dimakan langsung/ pelengkap tumisan.

Bahan Utama

200 gr dada ayam

1 butir telur ayam

2 sdm tepung terigu

3 siung bawang putih

3 sdm tepung tapioka

Irisan daun kucai/ seledri

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya garam halus

Secukupnya kecap manis

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dada ayam yang telah di potong-potong.

Langkah 1

Cuci dada ayam yang telah di potong-potong.

siapkan wadah blender, lalu masukan daging ayam, telur, bawang putih, lada bubuk, dan secukupnya es batu.Lalu  blender hingga halus.

Langkah 2

siapkan wadah blender, lalu masukan daging ayam, telur, bawang putih, lada bubuk, dan secukupnya es batu.Lalu blender hingga halus.

Campurkan daging ayam yang telah diblender ke tepung, masukan daun kucai/seledri. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan daging ayam yang telah diblender ke tepung, masukan daun kucai/seledri. Aduk rata.

Setelah tercampur rata beri sedikit kecap manis. Aduk kembali.

Langkah 4

Setelah tercampur rata beri sedikit kecap manis. Aduk kembali.

Bulatkan adonan bakso dengan tangan lalu cuil dengan sedok. Kemudian masukkan keair mendidih diatas kompor. Lakukan hingga selesai.

Langkah 5

Bulatkan adonan bakso dengan tangan lalu cuil dengan sedok. Kemudian masukkan keair mendidih diatas kompor. Lakukan hingga selesai.

Rebus bakso hingga mengapung dan benar-benar matang. Tiriskan.

Langkah 6

Rebus bakso hingga mengapung dan benar-benar matang. Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement