Rayna Kitchen
4.0
(2 Rating)
Enak, sehat dan mudah. Bikin sendiri dari rumah pastinya jauh lebih amankan.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Seduh jamur kuping dan jamur tiram dengan air panas. Diamkan selama 10 menit. Peras airnya lalu cincang halus.
Langkah 2
Potong ayam menjadi dadu kecil, masukkan ke dalam choper. Haluskan.
Langkah 3
Masukkan telur, baking powder, garam, kaldu jamur, lada bubuk dan bawang putih bubuk. Haluskan kembali hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan daging giling ke dalam wadah campurkan dengan tepung tapioka dan jamur cincang.
Langkah 5
Didihkan air, lalu kecilkan api. Ambil adonan menggunakan sendok teh, bulatkan dengan bantuan sendok lain atau bisa juga menggunakan tangan. Masukkan bulatan baso ke dalam air panas.
Langkah 6
Biarkan hingga mengapung semua lalu besarkan api. Masak hingga mendidih. Angkat baso. Masukkan ke dalam air es.
Langkah 7
Didihkan air, masukkan bumbu kuah baso, irisan bawang putih dan daun bawang. Masak hingga mendidih kembali. Tes rasa.
Langkah 8
Ambil secukupnya mie kuning, bihun dan sawi rebus lalu beri tahu putih, baso jamur dan seledri. Siram dengan kuahnya.
Langkah 9
Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement