Bakso Ayam Jamur Kuping

Resep Bakso Ayam Jamur Kuping

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(2 Rating)

Enak, sehat dan mudah. Bikin sendiri dari rumah pastinya jauh lebih amankan.

Bahan Utama

250 gram dada ayam fillet setengah beku

70 gram jamur kuping

30 gram jamur tiram

1 butir telur

7 sdm tepung tapioka

1/4 sdt baking powder

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdm bawang putih bubuk

Air secukupnya, untuk merebus baso

Air es secukupnya

Bahan Kuah :

1 sachet bumbu kuah bakso instan

3 siung bawang putih, iris tipis

1 batang daun bawang, rajang halus

500 ml air

Pelengkap :

Mie kuning rebus

Bihun seduh

Sawi hijau rebus

Tahu putih kukus

Irisan seledri

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Seduh jamur kuping dan jamur tiram dengan air panas. Diamkan selama 10 menit. Peras airnya lalu cincang halus.

Langkah 1

Seduh jamur kuping dan jamur tiram dengan air panas. Diamkan selama 10 menit. Peras airnya lalu cincang halus.

Potong ayam menjadi dadu kecil, masukkan ke dalam choper. Haluskan.

Langkah 2

Potong ayam menjadi dadu kecil, masukkan ke dalam choper. Haluskan.

Masukkan telur, baking powder, garam, kaldu jamur, lada bubuk dan bawang putih bubuk. Haluskan kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan telur, baking powder, garam, kaldu jamur, lada bubuk dan bawang putih bubuk. Haluskan kembali hingga tercampur rata.

Masukkan daging giling ke dalam wadah campurkan dengan tepung tapioka dan jamur cincang.

Langkah 4

Masukkan daging giling ke dalam wadah campurkan dengan tepung tapioka dan jamur cincang.

Didihkan air, lalu kecilkan api. Ambil adonan menggunakan sendok teh, bulatkan dengan bantuan sendok lain atau bisa juga menggunakan tangan. Masukkan bulatan baso ke dalam air panas.

Langkah 5

Didihkan air, lalu kecilkan api. Ambil adonan menggunakan sendok teh, bulatkan dengan bantuan sendok lain atau bisa juga menggunakan tangan. Masukkan bulatan baso ke dalam air panas.

Biarkan hingga mengapung semua lalu besarkan api. Masak hingga mendidih. Angkat baso. Masukkan ke dalam air es.

Langkah 6

Biarkan hingga mengapung semua lalu besarkan api. Masak hingga mendidih. Angkat baso. Masukkan ke dalam air es.

Didihkan air, masukkan bumbu kuah baso, irisan bawang putih dan daun bawang. Masak hingga mendidih kembali. Tes rasa.

Langkah 7

Didihkan air, masukkan bumbu kuah baso, irisan bawang putih dan daun bawang. Masak hingga mendidih kembali. Tes rasa.

Ambil secukupnya mie kuning, bihun dan sawi rebus lalu beri tahu putih, baso jamur dan seledri. Siram dengan kuahnya.

Langkah 8

Ambil secukupnya mie kuning, bihun dan sawi rebus lalu beri tahu putih, baso jamur dan seledri. Siram dengan kuahnya.

Sajikan hangat.

Langkah 9

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement