Bakso Ayam Jamur Tiram

Resep Bakso Ayam Jamur Tiram

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Bakso ayam dan jamur tiram ini mudah dibuat. Cocok untuk dimakan dengan kuah bakso ataupun dijadikan campuran masakan seperti sup atau capcay.

Bahan Utama

175 gr ayam fillet

100 gr jamur tiram

2 sdm es batu

1 butir putih telur

75 gr tepung tapioka

1/2 sdt baking powder

Bumbu halus

1 sdm bawang putih goreng

1 sdm bawang merah goreng

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci lalu rendam jamur tiram dalam air panas selama 15 menit. Tiriskan dan peras. Potong-potong.

Langkah 1

Cuci lalu rendam jamur tiram dalam air panas selama 15 menit. Tiriskan dan peras. Potong-potong.

Blender ayam, jamur dan es batu hingga halus.

Langkah 2

Blender ayam, jamur dan es batu hingga halus.

Campur tepung tapioka, baking powder, ayam dan jamur, putih telur dan bumbu halus.

Langkah 3

Campur tepung tapioka, baking powder, ayam dan jamur, putih telur dan bumbu halus.

Siapkan panci berisi air panas, kecilkan apinya. Cetak bakso menggunakan tangan dan bantuan sendok, masukan ke air panas.

Langkah 4

Siapkan panci berisi air panas, kecilkan apinya. Cetak bakso menggunakan tangan dan bantuan sendok, masukan ke air panas.

Setelah semua bakso masuk dan mengambang dan sudah matang dalamnya, angkat.

Langkah 5

Setelah semua bakso masuk dan mengambang dan sudah matang dalamnya, angkat.

Langsung masukan ke air es untuk menghentikan proses pemasakan

Langkah 6

Langsung masukan ke air es untuk menghentikan proses pemasakan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement