Bakso Ayam Udang

Resep Bakso Ayam Udang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(7 Rating)

Buat bakso sendiri dengan bahan yang ada di kulkas, enak banget, cocok buat musim dingin seperti ini..

Bahan Utama

200 gr fillet dada ayam

2 buah udang ukuran sedang/ besar, buang kepalanya

1 butir putih telur ayam

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt bawang putih bubuk

1 sdt minyak wijen

2 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

Air secukupnya, untuk merebus

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daging ayam dan udang.

Langkah 1

Haluskan daging ayam dan udang.

Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, putih telur, garam, gula pasir, kaldu jamur, merica bubuk, bawang putih bubuk dan minyak wijen.

Langkah 2

Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, putih telur, garam, gula pasir, kaldu jamur, merica bubuk, bawang putih bubuk dan minyak wijen.

Haluskan kembali dan aduk rata.

Langkah 3

Haluskan kembali dan aduk rata.

Cetak bakso.

Langkah 4

Cetak bakso.

Rebus bakso ayam udang hingga matang dan mengapung, tiriskan.

Langkah 5

Rebus bakso ayam udang hingga matang dan mengapung, tiriskan.

Salin pada wadah, siap untuk digunakan untuk berbagai olahan.

Langkah 6

Salin pada wadah, siap untuk digunakan untuk berbagai olahan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement