Bakso Ayam Udang

Resep Bakso Ayam Udang

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(2 Rating)

Kesukaan anak-anak 🤭

Bahan Utama

100 gr udang kupas

200 gr ayam dada

5 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

1/4 sdt baking powder

200 gr es batu

50 ml air dingin (secukupnya)

3 siung bawang merah goreng

1 siung bawang putih goreng

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Air secukupnya untuk merebus

Kuah Bakso

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/2 sdt merica bubuk

1 btg daun pre

1 btg seledri

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kering jadi satu ke dalam chopper.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kering jadi satu ke dalam chopper.

Tambahkan es batu, air es, udang, dan ayam.

Langkah 2

Tambahkan es batu, air es, udang, dan ayam.

Chopper hingga halus.

Langkah 3

Chopper hingga halus.

Didihkan air kemudian kecilkan api, cetak bakso, bila sudah mengapung angkat bakso, sisihkan.

Langkah 4

Didihkan air kemudian kecilkan api, cetak bakso, bila sudah mengapung angkat bakso, sisihkan.

Didihkan air kuah bakso, tumis bumbu bakso hingga harum, lalu masukkan ke dalam kuah, beri garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Didihkan air kuah bakso, tumis bumbu bakso hingga harum, lalu masukkan ke dalam kuah, beri garam dan kaldu bubuk.

Masukkan bakso lalu masak hingga matang sempurna, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan bakso lalu masak hingga matang sempurna, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait