Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bakso Bihun

Resep Bakso Bihun

Sari Nurdiani

Sari Nurdiani

4.0

(5 Rating)

Mudah dan enak.

Bahan Utama

Bakso sesuai selera

Bihun jagung sesuai selera

1 ikat sawi

1/2 sdt minyak wijen

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu ayam

Secukupnya garam

800 ml air

200 ml air kaldu ayam

Bumbu halus:

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Memasak

Rendam bihun jagung dalam air dengan suhu ruangan.

Langkah 1

Rendam bihun jagung dalam air dengan suhu ruangan.

Panaskan air, tambahkan garam, lalu rebus sawi.

Langkah 2

Panaskan air, tambahkan garam, lalu rebus sawi.

Tiriskan bihun dan rebusan sawi lalu sisihkan.

Langkah 3

Tiriskan bihun dan rebusan sawi lalu sisihkan.

Panaskan minyak pada panci lalu tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air dan air kaldu, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Panaskan minyak pada panci lalu tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air dan air kaldu, masak hingga mendidih.

Masukkan bakso, masak hingga bakso matang, tambahkan garam, merica dan kaldu ayam, lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan bakso, masak hingga bakso matang, tambahkan garam, merica dan kaldu ayam, lalu koreksi rasa.

Siapkan mangkok, masukkan bihun dan sawi, lalu siram dengan bakso dan kuahnya, siap disajikan.

Langkah 6

Siapkan mangkok, masukkan bihun dan sawi, lalu siram dengan bakso dan kuahnya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Bakso Bihun

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak Banget

Request anak-anak kali ini bikin bakso plus bihun. Enak banget d...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Bakso Bihun

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

usiiyanii

usiiyanii

Sayur Sawi Hijau

Sayur Sawi Hijau

(5.0)

10 mnt

177

Resep Kategori Terkait

Advertisement