Bakso Cirawang Pedas dan Tahu Kuah

Resep Bakso Cirawang Pedas dan Tahu Kuah

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menggunakan bakso cirawang yang siap pakai, kebetulan bakso cirawangnya yang pedas pula, rasanya mantap segar, pedas.

Bahan Utama

5 buah Bakso Cirawang Besar

2 buah Tahu Kuning

400-500 ml Air

1 siung Bawang Putih

1 sendok makan Kecap Asin

1 sendok teh Kecap Ikan

1/2 sendok teh Kaldu Jamur

1/4 sendok teh Merica Bubuk

3 buah Cabe Rawit Utuh

1 batang Seledri

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bakso cirawang.

Langkah 1

Siapkan bakso cirawang.

Didihkan air dalam panci, masukkan bakso cirawang, masak hingga mengapung.

Langkah 2

Didihkan air dalam panci, masukkan bakso cirawang, masak hingga mengapung.

Masukkan bawang putih cincang.

Langkah 3

Masukkan bawang putih cincang.

Masukkan potongan tahu kuning ke dalam panci rebusan.

Langkah 4

Masukkan potongan tahu kuning ke dalam panci rebusan.

Beri kecap asin, kecap ikan dan kaldu jamur, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Beri kecap asin, kecap ikan dan kaldu jamur, aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan irisan daun bawang, seledri dan cabe rawit utuh, masak hingga matang.

Langkah 6

Masukkan irisan daun bawang, seledri dan cabe rawit utuh, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement