Bakso Cuanki Ayam Komplit

Resep Bakso Cuanki Ayam Komplit

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(2 Rating)

Bakso cuanki kalo di bandung itu singkatan Cari Uang Jalan Kaki. Banyak dijual keliling dari rumah ke rumah. Kali ini bikin versi ayam komplit.

Bahan Utama

250 gr ayam fillet

3 siung bawang putih

1 sdm bawang merah goreng

¼ sdt merica bubuk

½ sdt gula pasir

Secukupnya garam

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt baking powder

1 sdm kecap ikan

1 sdm minyak goreng

1 butir telur

70 ml air es

150 gr tapioka

Pelengkap :

24 lembar kulit dimsum

8 buah tahu pong

75 gr wortel

1 batang daun bawang

Bumbu Kuah :

1 L air

3 siung bawang putih goreng utuh, geprek

1 batang seledri iris kasar

1 batang daun bawang iris kasar

½ sdt merica bubuk

Secukupnya garam

½ sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ayam, bawang putih, bawang merah goreng, kaldu bubuk, merica, garam dan gula pasir dalam food processor. Giling adonan sampai halus.

Langkah 1

Masukkan ayam, bawang putih, bawang merah goreng, kaldu bubuk, merica, garam dan gula pasir dalam food processor. Giling adonan sampai halus.

Masukkan telur, kecap ikan, minyak dan air es. Kemudian proses kembali sampai rata.

Langkah 2

Masukkan telur, kecap ikan, minyak dan air es. Kemudian proses kembali sampai rata.

Tuang adonan dalam baskom. Beri tepung tapioka, terigu dan baking powder. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Tuang adonan dalam baskom. Beri tepung tapioka, terigu dan baking powder. Aduk sampai rata.

Gorengan : Siapkan kulit dimsum, beri 1 sdt adonan, ratakan dengan garpu.

Langkah 4

Gorengan : Siapkan kulit dimsum, beri 1 sdt adonan, ratakan dengan garpu.

Kemudian goreng sampai matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan. (Aku bikin 10 gorengan)

Langkah 5

Kemudian goreng sampai matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan. (Aku bikin 10 gorengan)

Siomay tahu bakso : Ambil ⅓ adonan, campur dengan wortel dan daun bawang. Aduk rata. Masukkan adonan dalam tahu pong dan kulit dimsum.

Langkah 6

Siomay tahu bakso : Ambil ⅓ adonan, campur dengan wortel dan daun bawang. Aduk rata. Masukkan adonan dalam tahu pong dan kulit dimsum.

Kukus selama 25 menit sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 7

Kukus selama 25 menit sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Sisa adonan cetak bulat, rebus dalam air mendidih sampai mengapung.

Langkah 8

Sisa adonan cetak bulat, rebus dalam air mendidih sampai mengapung.

Masukkan irisan daun bawang, seledri, bawang putih goreng, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 9

Masukkan irisan daun bawang, seledri, bawang putih goreng, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Ambil mangkok, beri isian tahu, siomay, bakso dan kuah. Tambahkan gorengan dan daun selada. Sajikan. Jika suka bole tambah pelengkap saos sambal dan kecap manis.

Langkah 10

Ambil mangkok, beri isian tahu, siomay, bakso dan kuah. Tambahkan gorengan dan daun selada. Sajikan. Jika suka bole tambah pelengkap saos sambal dan kecap manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement