Bakso Daging Ayam

Resep Bakso Daging Ayam

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Beberapa hari ini mulai turun hujan,sudah 3 hari hujan turun terus. Paling enak menyantap makanan yang berkuah panas dan pedas. Karena hari ini stok nLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging ayam

1 butir putih telur

3 siung bawang putih, goreng

1 sdt garam

1/2 sdt lada halus (saya pakai lada hitam bubuk)

Penyedap rasa (kaldu bubuk secukupnya)

Es batu secukupnya

100 gr tepung tapioka

Kuah Bakso

1.5 liter air

2 siung bawang putih, di chop

Tulang ayam secukupnya

1 batang daun bawang

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Pelengkap

Soun secukupnya

Sawi hijau secukupnya

Sambel bakso secukupnya

Seledri secukupnya

Alat & Perlengkapan

Food Processor

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukan daging ayam tanpa lemak ke dalam food processor dengan ditambahkan putih telur dan bawang putih goreng. Haluskan.

Langkah 1

Masukan daging ayam tanpa lemak ke dalam food processor dengan ditambahkan putih telur dan bawang putih goreng. Haluskan.

Setelah daging dihaluskan, bumbui dengan garam, penyedap dan lada bubuk. Haluskan lagi hingga bumbu rata.

Langkah 2

Setelah daging dihaluskan, bumbui dengan garam, penyedap dan lada bubuk. Haluskan lagi hingga bumbu rata.

Kemudian masukan tepung tapioka, haluskan kembali hingga merata.

Langkah 3

Kemudian masukan tepung tapioka, haluskan kembali hingga merata.

Panaskan air hingga panas saja, lalu matikan api. Cetak bakso menggunakan tangan dan sendok, bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Panaskan air hingga panas saja, lalu matikan api. Cetak bakso menggunakan tangan dan sendok, bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis.

Setelah bakso selesai dibuat, didihkan panci dan masak bakso hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Setelah bakso selesai dibuat, didihkan panci dan masak bakso hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.

Membuat kuah bakso: panaskan sedikit minyak,tumis bawang putih hingga harum lalu masukan air, tulang ayam dan daun bawang. Masak hingga kuah mendidih, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya, kemudian masukan bakso ayam.

Langkah 6

Membuat kuah bakso: panaskan sedikit minyak,tumis bawang putih hingga harum lalu masukan air, tulang ayam dan daun bawang. Masak hingga kuah mendidih, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya, kemudian masukan bakso ayam.

Sajikan bakso daging ayam dengan pelengkap lainnya.

Langkah 7

Sajikan bakso daging ayam dengan pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement