Advertisement
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Bikin ini karena anakku suka bakso. Jadi cuma bikin 250 gram daging saja. Sengaja dibentuk ukuran bakso kerikil, biar mudah makan sekali hap. Enak dan
250 gr daging sapi
1 butir telur ayam
1 sdm bawang putih goreng
2 sdm bawang merah goreng
100 gr tepung tapioka
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt garam
1 siung bawang putih, haluskan
⅛ sdt baking powder
1500 ml air untuk merebus bakso
Air rebusan bakso
3 siung bawang putih goreng utuh, kemudian cincang
1 batang daun bawang, iris kasar
1 batang seledri, iris kasar
¼ sdt merica bubuk
1 buah kaldu blok
Garam secukupnya
Irisan kubis secukupnya
Bawang merah goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Giling daging sampai halus.
Langkah 2
Tambahkan tapioka, bawang merah goreng, ulegan bawang putih, bawang putih goreng, merica bubuk, bawang putih, kaldu bubuk, garam dan baking powder. Aduk sampai rata.
Langkah 3
Tambahkan telur, aduk rata kembali.
Langkah 4
Cetak adonan dengan cetakan buah.
Langkah 5
Masukkan dalam wadah berisi air mendidih. Lakukan sampai adonan habis dan bakso mengapung. Tiriskan bakso.
Langkah 6
Sisa air rebusan ditambah bawang putih goreng, daun bawang, seledri, merica, kaldu blok dan garam secukupnya. Masak sampai mendidih sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 7
Ambil mangkok, beri bakso, irisan kubis dan kuah secukupnya. Beri taburan bawang merah goreng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement