Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Olahan bakso sapi dengan tambahan jamur kuping. Bisa buat campuran sop atapun buat camilan.
Blender
Chopper
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Masukkan daging, bawang putih dan es batu kedalam chopper. Blender hingga halus.
Langkah 2
Tambahkan tepung tapioka, telur ayam, garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Blender kembali hingga tercampur rata.
Langkah 3
Pindahkan ke mangkok dan tambahkan irisan jamur kuping, aduk rata.
Langkah 4
Didihkan air kemudian kecilkan api. Bentuk bulat adonan dengan bantuan tangan/ sendok.
Langkah 5
Masukkan bakso yang sudah dibulatkan. Besarkan api setelah bakso tercetak semua, masak hingga bakso matang/ mengapung. Tiriskan. Bakso siap disajikan menjadi menu sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement