Bakso Daging Jamur

Resep Bakso Daging Jamur

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Olahan bakso sapi dengan tambahan jamur kuping. Bisa buat campuran sop atapun buat camilan.

Bahan Utama

250 gr Daging Sapi, potong dadu kecil

3 siung Bawang Putih, iris tipis

1 butir Telur

5 sdm Tepung Tapioka

¾ sdt Garam

½ sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Merica Bubuk

Es Batu secukupnya

3 lembar Jamur Kuping, iris tipis

Air secukupnya, untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Blender

Chopper

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan daging, bawang putih dan es batu kedalam chopper. Blender hingga halus.

Langkah 1

Masukkan daging, bawang putih dan es batu kedalam chopper. Blender hingga halus.

Tambahkan tepung tapioka, telur ayam, garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Blender kembali hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung tapioka, telur ayam, garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Blender kembali hingga tercampur rata.

Pindahkan ke mangkok dan tambahkan irisan jamur kuping, aduk rata.

Langkah 3

Pindahkan ke mangkok dan tambahkan irisan jamur kuping, aduk rata.

Didihkan air kemudian kecilkan api. Bentuk bulat adonan dengan bantuan tangan/ sendok.

Langkah 4

Didihkan air kemudian kecilkan api. Bentuk bulat adonan dengan bantuan tangan/ sendok.

Masukkan bakso yang sudah dibulatkan. Besarkan api setelah bakso tercetak semua, masak hingga bakso matang/ mengapung. Tiriskan. Bakso siap disajikan menjadi menu sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan bakso yang sudah dibulatkan. Besarkan api setelah bakso tercetak semua, masak hingga bakso matang/ mengapung. Tiriskan. Bakso siap disajikan menjadi menu sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement