Bakso Daging Sapi #UntukSiBuahHati

Resep Bakso Daging Sapi #UntukSiBuahHati

Hemi Chanel

Hemi Chanel

4.0

(7 Rating)

Bakso daging sapi dengan kuah yang segar. Buat si kecil senang bun, selamat mencoba. Semoga bermanfaat ya, terima kasih.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

100 gr tepung tapioka

1 buah telur

1 sdm bawang putih goreng

75 gr es batu

1/2 sdt baking powder

1 sdt garam

1 sdt merica

1/2 sdt kadu bubuk

Bahan Kuah :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdm merica

2000 ml air

1/2 sdm garam

2 batang daun bawang, iris

1/2 sdm penyedap rasa

Pelengkap

secukupnya bihun

secukupnya lontong

Cara Membuat

Giling semua daging sapi dan bumbu jadi satu, aduk rata.

Langkah 1

Giling semua daging sapi dan bumbu jadi satu, aduk rata.

Bentuk bulat bakso dan masukkan ke dalam air mendidih. Rebus hingga matang dan mengapung lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Bentuk bulat bakso dan masukkan ke dalam air mendidih. Rebus hingga matang dan mengapung lalu angkat dan sisihkan.

Setelah bakso matang, rendam dengan air es.

Langkah 3

Setelah bakso matang, rendam dengan air es.

Masak bumbu kuah yang sudah dihaluskan, tambahkan daun bawang, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata dan masak hingga bumbu harum.

Langkah 4

Masak bumbu kuah yang sudah dihaluskan, tambahkan daun bawang, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata dan masak hingga bumbu harum.

Setelah bumbu harum, masukkan ke dalam kuah bakso. Masak hingga matang dan siap di sajikan bersama bahan yang lain.

Langkah 5

Setelah bumbu harum, masukkan ke dalam kuah bakso. Masak hingga matang dan siap di sajikan bersama bahan yang lain.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait