Bakso Gluten #JagoMasakMinggu4

Resep Bakso Gluten #JagoMasakMinggu4

Haryanti Andrie

Haryanti Andrie

5.0

(3 Rating)

Kayak bakso beneran lohh..😄😄

Bahan Utama

250 gr gluten (setelah cuci)

Bumbu:

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt merica bubuk

1/2 sct kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan gluten yang sudah dicuci

Langkah 1

Siapkan gluten yang sudah dicuci

Dalam mangkok campur semua bumbu,lalu masukan gluten..rendam kurleb 1 jam agar bumbu meresap

Langkah 2

Dalam mangkok campur semua bumbu,lalu masukan gluten..rendam kurleb 1 jam agar bumbu meresap

Setelah 1 jam ambil sedikit gluten lalu bentuk bulat dengan cara ditarik lalu bulatkan seperti bakso..rebus sampai mengapung / matang

Langkah 3

Setelah 1 jam ambil sedikit gluten lalu bentuk bulat dengan cara ditarik lalu bulatkan seperti bakso..rebus sampai mengapung / matang

Angkat lalu tiriskan

Langkah 4

Angkat lalu tiriskan

Gluten siap dimasak sesuai selera, untuk campuran oseng atau bakso bakar

Langkah 5

Gluten siap dimasak sesuai selera, untuk campuran oseng atau bakso bakar

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement